Pada tanggal 18 April 2024, suasana kehangatan dan keakraban memenuhi lapangan SMKN 1 Sumberasih saat acara Halal Bi Halal digelar. Acara yang menjadi tradisi tahunan ini diawali dengan kehadiran para siswa yang berkumpul untuk bermaaf-maafan dan saling memaafkan setelah menjalani liburan sekolah.

Tak hanya siswa, para guru pun turut memeriahkan acara tersebut dengan menyambut siswa-siswi mereka dengan senyuman dan pelukan hangat. Kegiatan Halal Bi Halal kali ini juga menjadi lebih istimewa dengan kehadiran seorang ustad terkemuka, KH. Mas Ismail Hafidz, yang diundang untuk memberikan ceramah singkat tentang pentingnya silaturahmi dan persaudaraan dalam agama Islam.

Acara Halal Bi Halal di SMKN 1 Sumberasih tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara siswa dan guru, tetapi juga sebagai momen refleksi dan pengingat akan nilai-nilai kebersamaan dan toleransi yang harus terus dijaga dalam kehidupan sehari-hari.