Pada tanggal 19 Februari 2024, telah dilaksanakan Verifikasi Alat Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk beberapa jurusan diantaranya Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Kendaraan Ringan, dan Multimedia.

Pelaksanaan verifikasi ini menjadi langkah penting dalam memastikan bahwa alat-alat yang digunakan untuk menguji kompetensi siswa-siswa telah memenuhi standar yang ditetapkan. Dalam pelaksanaannya, beberapa lembaga dan perusahaan turut serta sebagai DU/DI (Dunia Usaha/Dunia Industri) yang melakukan verifikasi alat, antara lain PT. KTI, AMIK Taruna, Onlenkan, CV Jaya Deras, Ogy Colective Studio, dan CV. Sukarji Teknik Mandiri. Selain dari DU/DI Verifikasi Alat juga dilakukan oleh Pengawas Cabang Dinas Kab/Kota Probolinggo.

Verifikasi alat UKK ini merupakan upaya kolaboratif antara sekolah dan dunia usaha/industri untuk memastikan bahwa siswa-siswa telah siap terjun ke lapangan kerja dengan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri. Melalui partisipasi berbagai lembaga dan perusahaan dalam proses verifikasi ini, diharapkan standar kualitas pengujian kompetensi siswa dapat terjamin dan sesuai dengan tuntutan pasar kerja. Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia, sehingga lulusan dapat menjadi tenaga kerja yang siap pakai dan berkualitas.

• Hot line: (0335)435952
  • Address: Jl. Brawijaya No. 78 Lemahkembar
    Kecamatan Sumberasih - Probolinggo 67251

MEDSOS

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.