TANGGUNG JAWAB DAN WEWENANG KOORD. BP/BK

1. Menyusun program kerja BK.
  2. Melaksanakan bimbingan Konseling  dan bimbingan karier.
  3. Melaksanakan home visit / kunjungan rumah kepada peserta didik yang bermasalah
  4. Melaksanakan inventarisasi peserta didik yang mempunyai masalah dengan teman, guru, sekolah, orang tua dll.
  5. Memanggil orang tua/ wali untuk dimintai penjelasan sehubungan dengan permasalahan yang dihadapi oleh putra – putrinya.
  6. Melaksanakan konseling kepada peserta didik yang bermasalah agar dapat mengikuti norma – norma yang berlaku.
  7. Melaksanakan pemantauan secara berkala dan insidentil terhadap peserta didik yang pernah punya permasalahan .
  8. Melaksanakan inventarisasi peserta didik dengan bekerja sama bersama wali kelas.
  9. Bekerja sama dengan Wakasek kesiswaan/ LH memproses pengusulan beasiswa. .
  10. Bekerja sama dengan Wakasek Humas dan Ketenagaan/Hubin perihal penelusuran tamatan.
  11. Bekerja sama dengan Wakasek Humas dan Ketenagaan untuk mempromosikan tamatan agar  mendapat peluang kerja .
  12. Menyusun laporan kegiatan BK .